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FP2FE

Author:FP2FE
 関西・中国・四国の中堅ホテルの私的評価がメイン。最近は首都圏に軸足を置いている。出張先で情報収集・データ整理→爆睡という状況がモチーフ。
 秘書検定1級、ファイナンシャルプランナー2級、基本情報処理技術者、アロマ検定1級、日商簿記2級の零細法人DIY経営者。

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カントニーズ 燕 ケン タカセ (Cantonese en KEN TAKASE)

カントニーズ 燕 ケン タカセ (Cantonese en KEN TAKASE)(東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル B1F)
東京ステーションホテルのフロントからエレベーターでB1へ降りる。

エレベーターホールへの入り口は解りにくい
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エレベーター
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エレベーターを降りると
こんな風景。
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こんな無駄な
ゆとりある空間が東京駅の地下にあるなんて
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壁にはこんなのが
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昔の東京駅の柱らしい

エントランス
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トイレも良いな~
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カーペットもナカナカ・・
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セッティング
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料理のメニューと現物に離開があるかも

・一口のお楽しみ
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・シェフセレクト季節の健康野菜の特製オードブル盛り合わせ
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・海老のヘルシーマンゴーマヨネーズソース炒めと、海老の季節野菜炒めVXO醤ソース添え
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こりゃ美味い

・“佛跳牆(ファッテューチョン)”数種類のキノコ類と広東乾燥野菜で作った精進蒸しスープ
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薬膳みたいな味。

・本日の広東野菜炒め
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・豚ロースの香り焼きと豚足コラーゲンの香り揚げ
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・野菜のチャーハン干し海老風味 アマランサスと焼き玄米入り
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半分は豆板醤を混ぜて頂く
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・ローヤルゼリー入りレモンジュレとスイカのピューレ
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 バジルシードコラーゲンとミントの香り
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紹興酒は
紅楼夢の6年。

中華料理には油がつきものだが
チャーハン以外に殆ど油を感じず
薬膳風というか健康に留意した料理で、人気なのも頷ける。

ご馳走様でした。
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