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FP2FE

Author:FP2FE
 関西・中国・四国の中堅ホテルの私的評価がメイン。最近は首都圏に軸足を置いている。出張先で情報収集・データ整理→爆睡という状況がモチーフ。
 秘書検定1級、ファイナンシャルプランナー2級、基本情報処理技術者、アロマ検定1級、日商簿記2級の零細法人DIY経営者。

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東京都キュイジーヌ(s) ミッシェル・トロワグロ/ハイアット リージェンシー 東京


キュイジーヌ(s) ミッシェル・トロワグロ/ハイアット リージェンシー 東京
(東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアット リージェンシー 東京1F)でランチ。

ハイアットリージェンシーの展示
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エントランス
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レストラン内部の待合・休憩椅子
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セッティング
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椅子
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スパークリングワイン
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トリュフは1個10万だそうで・・
P1090425.jpg

東京ブルガリ イル リストランテ
の香りと量の記憶がよみがえる・・

「3g4800円でトッピングはどうでしょうか・・」
今回は遠慮することに・・

はじまりの一品(フィンガーフード)
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最初から凄く手の込んだ一品

カレー風味のリゾットリゾット米
ライムとレモンの絞り汁
周囲におかきを砕く
黒胡麻 マスタード
オリーブオイル 山椒 ブラックペッパー
燻製まぐろ

ムラサキ芋 すあげヨーグルト イクラ
青のり

そば粉 全粒粉 とうもろこし
無塩バター 塩
シャリシャリした食感

パン
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無塩バターに塩を振り
食感を味わうと・・
面白い形だがバターが硬くなっている。
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カボチャのトルテリーニ ヘーゼルナッツ
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ジャガイモスライスえ3
カボチャとマスカルポーネチーズ
アイスクリームは鳥のダシのスープ
焦がしバター
ヘーゼルナッツを散らす
パルメザンチーズ温かい 冷えると固まる

帆立貝 コンディモンとセップ茸
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仕上げも写真に撮らせていただいた。
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仔牛の腰肉 蕎麦の実 ニョッキ
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メレンゲ ミュスカ
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ぶりんと洋梨のジュレ
アイスクリーム
生クリーム カスタードクリーム
洋梨のシロップとジュレ


コーヒー、小菓子
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綺麗だな~
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抹茶味のボンボンショコラ
メレンゲなかにコーヒークリームとココナッツクリーム

マカロン アーモンドの実とチョコレート
タルト
クリームチーズにトマトのジャム
ブラックベリーのソース
ブラックペッパー

ダージリンとアールグレー
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カトラリーはエルキューイercuis
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シャトー・ラギオール(Château Laguiole)
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P1090558.jpg
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御馳走様でした。
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