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FP2FE

Author:FP2FE
 関西・中国・四国の中堅ホテルの私的評価がメイン。最近は首都圏に軸足を置いている。出張先で情報収集・データ整理→爆睡という状況がモチーフ。
 秘書検定1級、ファイナンシャルプランナー2級、基本情報処理技術者、アロマ検定1級、日商簿記2級の零細法人DIY経営者。

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大阪府シュン串揚げ

創作串揚げのシュンで夕食。

セッティング
P1070055.jpg
串揚げでは薬味というのかな
国内産雪塩って宮古か? ペルシャ産岩塩 ソース


本日の素材
P1070059.jpg

バケット 玉ねぎのフォカッチャ
P1070062.jpg

野菜スティックと前菜のカリフラワーのムース
P1070060.jpg

車海老は全部食べられる
蓮根のはさみ揚げソースはちょっと硬い
P1070061.jpg

食べた串を入れる壷がセッティングの左に映っているのだが
部屋のトラブルでイライラしていてあることに気がつかなかった。


イワシの串揚げは左手前のスープで
鰆の柚香揚げ そのままで根キャベツ ソース
P1070063.jpg

檸檬と桃のシャーベット
P1070068.jpg

すくいにくい

ヨモギ豆腐
牛ヒレ肉
P1070064.jpg


金目鯛は塩で もう一つは酔っ払って・・
P1070067.jpg


白魚は塩
ササミはソース
P1070069.jpg


大根 高知の筍
P1070070.jpg
P1070071.jpg


豚肉白ネギはソースで
水気が多い
P1070072.jpg

河豚の白子はそのままで
これも水けが多いように思う
P1070074.jpg



鯛のだし茶漬け
P1070078.jpg


デザートはドライフルーツの・・
P1070079.jpg
ソースが離れすぎて、つけにくい。

黒豆と紅茶
P1070080.jpg


ドリンクは
ノンアルコール

ギーセンブラサーズピノノワール
ナカナカ・

全体にアク?というのか有機酸が強い印象で
固かったり水気が多かったり
変化をつけているのだろうが
個人的には好みではない。

多分
場末の串揚げの方は個人的には合っている。
単に安上がりなのかな・・

それでも
高級串揚げの貴重な体験。

ただ
予約の数日後に電話。

「!”#$デス」
何言っているかワカラナイ・・


「すみません、よく聞こえないのですが」

「!”#$デス」

ん~
やっぱりワカラン
話を聞いていたら
どうも今回の予約の件らしい

「苦手なものや、アレルギーは?」

私「ありません。
ご丁寧にありがとうございました。」

「いえ、
単に確認しているだけです」

まあ
そうなんでしょうけど・・

サービス業なんだし・・・
スイスホテルって高級ホテルじゃなかったのか・・

何はともあれ
御馳走様でした。
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