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FP2FE

Author:FP2FE
 関西・中国・四国の中堅ホテルの私的評価がメイン。最近は首都圏に軸足を置いている。出張先で情報収集・データ整理→爆睡という状況がモチーフ。
 秘書検定1級、ファイナンシャルプランナー2級、基本情報処理技術者、アロマ検定1級、日商簿記2級の零細法人DIY経営者。

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神戸市バイザハウス夕食オリエンタルホテル

席というかテーブルは狭い。
ジャズ音楽が流れている。

セッティング
P1060954.jpg
位置皿は無い

P1060972.jpg
フォークがカトラリー兼箸置きの上で
正式に下向きというのが
唯一?の高級感か。


オリエンタルコース

アミューズ
・モッツァレラ ブッファラと人参のポタージュ/
P1060956.jpg
ジェノベーゼソース
スプーンでは少し取りにくい
ナイフとフォークでは大きすぎて・・

冷前菜/甘海老と帆立サラダ
P1060958.jpg
アスパラ イクラ
暗いので
白い多皿の周囲が
ランプの灯りで汚れているように見える


冷前菜/大阪河内鴨の炙り オレンジソルト
P1060962.jpg
やはり
これは汚れだろう
生まれて初めて皿を取り替えてもらった。

P1060961.jpg

フォークで切れない・・何じゃこりゃ・・

炙りの要素は少なく
殆ど生のため
多発性神経炎を生じる可能性があるので、残すことにした。
コース料理を残したのも多分初めて・・

これでは
アペタイザーにはならない・・

パスタ/香住蟹とポルチーニのラグーソース フェトチーネ/
P1060965.jpg
バシルがまぶしてある

皿が綺麗になった
ラグーソースで味付けが濃くなる

魚料理/金目鯛のソテー ドライトマトとケイパーのソース/
P1060967.jpg
野菜はハナッコリー
サイシンを母親、ブロッコリーを父親として育成したものとのこと
野菜系が固い フォークに刺さりにくい・・
どうも料理とカトラリーがあわない・・
これも味付けは濃い目

ローリエのグラニテ
P1060968.jpg

メイン/黒毛和牛フィレ肉のグリル 山菜のフリット添え/
P1060970.jpg

タラの実 グリーンピースソース
ほぼレア
これ以上明るく撮影できない。
塩とわさび・・

鶏も和牛もレア
そりゃ
苦手な食材は無いと言ったけど
病気になる可能性のある食材や料理法、
好みの分かれる焼き方などは
確認したほうがよいのではないかと思う。

パン・コーヒーまたは紅茶/
リーン系のパンにオリーブオイル
P1060955.jpg

デザート/リンゴのオーブン焼き サバイヨンクリーム/
バニラの口直し
P1060973.jpg

P1060975.jpg

濃い味付けの後に
サバイヨンとバニラ・・
この組み合わせはどうなんだろうか


レモンティーを選択し
ミニャルディーズは生チョコ
P1060977.jpg


アルコールは
モエ・エ・シャンドン・ブリュット・アンペリアルという定番と
フォルネーゼ・カサーレ・ヴェッキオ・という赤のフルボディ

カップははPILLIVUYT

8時には満席になっていた。

スタッフは全体的に若いのだか
色んな意味でレベルが高い

名前と人数間違える 天然系がいたのは御愛嬌・・・
あと
フロントも部屋もレストランも活字が小さい
その上、レストランは照明が特に暗く
メニューが読みにくい

それ以上に
ガッカリしてしまったことが
幾つかあったのが残念・・

御馳走様でした。



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