大阪府香桃(シャンタオ)/ザ・リッツ・カールトン大阪
プチグルメ - 2014年01月14日 (火)
【冬の特別グルメプラン】
ツバメの巣、北京ダックの豪華冬の美食宴
リッツカールトンなので
当然
室内も豪華

セッティング

位置皿の上にリングとナプキン
香桃特製前菜盛り合わせ

トマト甘露酒漬 カニトビコ くらげ 鶏レバー
海老の揚げ物 マンゴーソース
苺乗せ

蓮根素揚げの味付けが良い
燕の巣 あおさ海苔と鶏挽き肉入りとろみスープ

燕の巣はフカヒレより柔らかい
ただ
フカヒレ同様
本体に味は殆ど無いようだ。
北京ダック
既に巻いてある

白身魚とセロリ ピスタチオの炒め

野菜はアスパラガス
石垣島もろみ豚皮付きばら肉と高菜の合わせ蒸し 蒸しパンと共に

「中華パンで包んで食べても良い」とのこと
ても
その食べ方では汁が垂れる・・・
ザーサイを味付けに入れているのか?
もろみ豚とザーサイは
別々の方が良いかも
香港麺 葱 生姜ともやしの煮込み

味付けが濃い
これは複雑と言うより混然というのか・・
以上の2つの料理は
関西のうどんを食べなれていて、初めて関東のうどんを食べた時のような感覚を憶えた。
杏仁豆腐と中国菓子

飲み物はデフォルトでついているジャスミン茶

急須でなくて
右の湯飲みに茶葉と湯を入れて
蓋の隙間から
左の湯飲みに注ぎ入れる。

別途注文した
青島プレミアムビール

店で買えば300円少々の
青島プレミアムはメニューでは1200円。
明細を見ると
サービス料金として13%加算だそうで1356円
ん~
3/4以上が場所とサービス料・・
まあ
そんなものか・・・
御馳走様でした。
ツバメの巣、北京ダックの豪華冬の美食宴
リッツカールトンなので
当然
室内も豪華

セッティング

位置皿の上にリングとナプキン
香桃特製前菜盛り合わせ

トマト甘露酒漬 カニトビコ くらげ 鶏レバー
海老の揚げ物 マンゴーソース
苺乗せ

蓮根素揚げの味付けが良い
燕の巣 あおさ海苔と鶏挽き肉入りとろみスープ

燕の巣はフカヒレより柔らかい
ただ
フカヒレ同様
本体に味は殆ど無いようだ。
北京ダック
既に巻いてある

白身魚とセロリ ピスタチオの炒め

野菜はアスパラガス
石垣島もろみ豚皮付きばら肉と高菜の合わせ蒸し 蒸しパンと共に

「中華パンで包んで食べても良い」とのこと
ても
その食べ方では汁が垂れる・・・
ザーサイを味付けに入れているのか?
もろみ豚とザーサイは
別々の方が良いかも
香港麺 葱 生姜ともやしの煮込み

味付けが濃い
これは複雑と言うより混然というのか・・
以上の2つの料理は
関西のうどんを食べなれていて、初めて関東のうどんを食べた時のような感覚を憶えた。
杏仁豆腐と中国菓子

飲み物はデフォルトでついているジャスミン茶

急須でなくて
右の湯飲みに茶葉と湯を入れて
蓋の隙間から
左の湯飲みに注ぎ入れる。

別途注文した
青島プレミアムビール

店で買えば300円少々の
青島プレミアムはメニューでは1200円。
明細を見ると
サービス料金として13%加算だそうで1356円
ん~
3/4以上が場所とサービス料・・
まあ
そんなものか・・・
御馳走様でした。
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