トップページ | 全エントリー一覧 | RSS購読

プロフィール

FP2FE

Author:FP2FE
 関西・中国・四国の中堅ホテルの私的評価がメイン。最近は首都圏に軸足を置いている。出張先で情報収集・データ整理→爆睡という状況がモチーフ。
 秘書検定1級、ファイナンシャルプランナー2級、基本情報処理技術者、アロマ検定1級、日商簿記2級の零細法人DIY経営者。

おすすめリンク

全記事(数)表示

全タイトルを表示

カテゴリ

最新記事

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

RSSリンクの表示

リンク

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

Google フリー検索

Google

WWW検索 ブログ内検索

株価&為替ボード

便利ツール

製作者 PSP改造やろう

健康BMI

「日本国憲法」

日本国憲法

名言

文楽みくじ

フライングトマトカフェ大阪帝国ホテル

大阪帝国ホテル内のフライングトマトカフェで夕食。

エントランスは既にクリスマス
P1060016.jpg

今回は一休経由で予約
「FP2FE様、ご予約ありがとうございます」
と名前を覚えてくれているのは
飛び込みが多いFP2FEには新鮮な経験。

「別のスタッフもご予約ありがとうございます」
と・・

セッティング
P1060017.jpg

~季節のカクテル~
ライトアルコール 又は ノンアルコールの選択でライトアルコールを選択
P1060018.jpg

横から見ると
P1060019.jpg
層構造がはっきりしている。

スパークリングワイン仕立てで
洋梨、白桃、、檸檬、
深部にはザクロの濃厚な風味
グラスにはライム
カクテルを自分で注文することは無いので
層で味が違うのは新鮮

どうも今日のスペシャルドリンクだったようで
一休のプランにはこれがついている。
メニューにはグレナデンとあったので
底に沈んでいたのはザクロでなくて、ザクロ風味シロップのようである。


帆立貝と秋のキノコのテリーヌ ほのかにカレーの香るソース
P1060020.jpg
ルッコラ、デトロイト、サニーレタス、等のベヒーリーフ
カレー粉がアクセントか

本日のお勧めスープはコンソメ
P1060021.jpg
不透明なコンソメスープというのは初めて・・
個人的には透明が良いような気がするが・・

的鯛のグージョネット ハーブの香る焦がしバターソース
P1060023.jpg
小麦粉つけて細切りにしてフリットしたらグージョネットか・・

牛リブロースステーキ赤ワインソースと季節の野菜を添えて
P1060024.jpg
肉は薄切りでも非常に硬い。
これは産地を書けない肉だろう

しかし帝国ホテルで
ナイフで切れないスジがある肉が出るとは意外だった・・
あと
さつまいもの皮を残すのは舌触りがどうなのか・・

パン
P1060022.jpg
スプレッドはバター

ヨーグルトムース 青りんごのスープに浮べて
P1060025.jpg
ジュラートでないデザートも良いかも

コーヒー 又は 紅茶で紅茶を選択
P1060028.jpg
写真は使用後だが
レモンの皮を除いてくれているのは新鮮
陶器はナルミ

あと
手拭きは出なかったような気がする

帝国ホテルらしいところと、らしくないところが混ざっているが
これで5000円以下なので
文句を言ってはいけないだろう。
あくまで帝国ホテル内のファミレスの位置づけと思われる

御馳走様でした
スポンサーサイト
トラックバック
トラックバック送信先 :
コメント