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FP2FE

Author:FP2FE
 関西・中国・四国の中堅ホテルの私的評価がメイン。最近は首都圏に軸足を置いている。出張先で情報収集・データ整理→爆睡という状況がモチーフ。
 秘書検定1級、ファイナンシャルプランナー2級、基本情報処理技術者、アロマ検定1級、日商簿記2級の零細法人DIY経営者。

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東京ブルガリ イル リストランテ

今回は敬愛する業界の大先輩から
御馳走していただけることになり
ブルガリ イル リストランテを訪問。
銀座2丁目
ティファニーとルイビトンの間
向かいにはシャネルとカルティエ。
永遠の象徴である輝くヘビが巻きついたビルの9階。

セッティング
P1050675.jpg


Degustazione Bulgariをオーダー

アミューズ
アミューズP1050677
人参のグラッセ、フリット・・
見事・・

食前酒は多分
ゴッセ グラン・ロゼ ブリュット (NV)をオーダーしたような気がする。


「フランスから白トリュフが届いていますので
おつけしましょうか」
お願いしますと
すぐ答えたら
本当に宜しいですか・・
何か変な事
言ったかなと思ったら・・

オマール海老とハーブのカルパッチョに
どっさりと白トリュフ
P1050680.jpg

何じゃこりゃ~~白トリュフの下層が本来の料理
P1050681.jpg
先輩
申し訳ありませんでした
こんなつもりでは・・
しかし
これも見事・・


カボチャのリゾット 熟成バルサミコ
トリュフとの相性を考えて
カボチャから栗に変更とのこと
P1050683.jpg
普通
トリュフってこんなに使うものなのか・・

クロムツのソテー ブッラータチーズ カリフラワー ムール貝
P1050684.jpg
水牛のブラッターチーズだそうである

国産牛のグリル 根セロリとリンゴのヴァリエーション
P1050685.jpg
熊本和牛

柿のビスコットとスープ ココナッツのジェラート
P1050688.jpg

紅茶
P1050690.jpg

カップandソーサーはDibbern

おっとデザート
P1050691.jpg
P1050692.jpg

お土産も
P1050751.jpg

昨日から過食気味でリゾットあたりで結構お腹一杯だったが
見事な料理で
美味しく完食。

アルコールは
ビールのペローニを追加したら
もう
完全に酔っ払い。
ペローニは多分ピルスナータイプ。

おっとアップ漏れ発見
P1050678.jpg



御馳走様でした。

大先輩
ありがとうございました。
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